Что делать, если Вас «загоняют» на митинг?

73055-a-nikolaenko-smertelnaya-dieta-ili-stop-anoreksiyaОчень часто власть, чтобы обеспечить явку на организованные ей политические мероприятия, прибегает к принудительному сгону на него людей. Особенно, если мероприятие не пользуется популярностью и не поддерживается большинством населения… Допустим, 12 декабря – День конституции. В Хабаровске власть и проправительственные организации проведут митинг. И всё бы ничего, но в Хабаровский крайком КПРФ поступила тревожная информация, что для участия в нем централизованно, по разнарядке, сгоняются студенты хабаровских вузов. Что делать, если Вы не хотите участвовать в подобных мероприятиях? Не спешите паниковать и идти на сделки с совестью!

Любое принуждение к участию в каких-либо митингах, демонстрациях и прочих публичных мероприятиях, связанных с публичным выражением какого-либо мнения, является незаконным и противоречащим базовым конституционным правам. В ответ на такое давление со стороны любого человека (независимо от занимаемой им должности) должен следовать вежливый отказ со ссылками на Конституцию РФ ( ст.29 п.3) и Федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (ст.3).

Мой Вам совет – если тот, кто оказывает давление на Вас с целью побудить участвовать в митинге, проявляет настойчивость, зафиксируйте на аудио или видео факт его давления, либо сохраните переписку. С тем, чтобы в случае последствий для Вас, обратиться в органы прокуратуры и привлечь нарушителя закона к ответственности. Хабаровское краевое отделение КПРФ с удовольствием Вам в этом поможет.

Поэтому, если Вы и Ваши товарищи не хотите никуда идти – не идите. Не позволяйте манипулировать собой. Никто Вас не в силах заставить, это абсолютно незаконно и карается уголовным преследованием. Ходите на митинги и демонстрации только в том случае, если Вы поддерживаете озвучивающиеся на них идеи или просто испытываете интерес. И только по доброй воле!

Информация к размышлению.

Конституция РФ, ст. 29 п. 3: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 02.05.2015) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

Статья 3. Принципы проведения публичного мероприятия:

Проведение публичного мероприятия основывается на следующих принципах:

1) законность – соблюдение положений Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона, иных законодательных актов Российской Федерации;

2) добровольность участия в публичном мероприятии.

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий