Состоялась 43 конференция Хабаровского краевого отделения КПРФ

16 апреля коммунисты Хабаровского края подвели промежуточные итоги своей работы и обсудили планы на будущее в рамках 43 краевой партийной конференции. В повестке дня конференции были два основных вопроса – 1. Отчет краевого комитета КПРФ 2. Выборы делегатов на XVI Съезд КПРФ, который состоится в июне и будет посвящен выдвижению партийного списка для участия в выборах депутатов Государственной Думы 18 сентября 2016 г. В работе конференции приняли участие секретарь ЦК КПРФ по Дальнему Востоку, депутат Государственной Думы А.В. Корниенко, депутат Госдумы от Хабаровского края и ЕАО К.А. Лазарев, куратор по ДФО от ЦК КПРФ В.И. Лонщаков.

Перед началом конференции по доброй партийной традиции были вручены партийные билеты и высшие награды ЦК КПРФ – ордена «Партийная доблесть», которых удостоились ветераны партии. С отчетным докладом краевого комитета партии выступил Первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ А.П. Громов, который подвел итоги партийной работе в крае за 2015-2016 гг., обратив внимание на потенциал краевой организации КПРФ, который требует дальнейшей реализации. В докладе были намечены задачи коммунистов края на ближайшую перспективу, в особенности – на участие в грядущих выборах в Госдуму. Перед коммунистами стоит ответственная задача – максимально использовать предвыборный период для расширения агитационно-пропагандистской работы, разъяснения избирателям программы КПРФ, укрепления позиций партии в Госдуме. При этом очевидно, что выборная кампания будет сопряжена с нарастанием социальной напряженности из-за антисоциальной политики правительства и «Единой России», что потребует от партии максимального напряжения всех сил и ресурсов, роста протестной активности. Противостоять силе антинародной политики властей можно только силой коллективного сопротивления. Также конференция заслушала отчет председателя контрольно-ревизионной комиссии Хабаровского крайкома КПРФ Копылова В.Е. В прениях по докладам выступили члены краевого комитета партии, делегаты конференции Гладких Л.М., Сливко С.В., Федик И.В., Романцов А.В., Желдак Ю.В. и другие товарищи. По результатам голосования работа краевого комитета КПРФ за отчетный период была признана удовлетворительной, принято постановление.

С информацией о работе фракции КПРФ в Государственной Думе и законопроектах партии, защищающих интересы дальневосточников, рассказал участникам конференции секретарь ЦК КПРФ А.В. Корниенко. Алексей Викторович ответил на вопросы о предстоящих выборах, инициативах «Единой России» и федерального руководства по сдаче дальневосточных земель в долгосрочную аренду сопредельным государствам и предложениях министра по развитию Дальнего Востока Галушки перенести на российскую земли вредные производства из Китая. В выступлении секретаря ЦК КПРФ был обобщен опыт успешной партийной работы в дальневосточных регионах, раскрыты актуальные вопросы агитационно-пропагандистской работы.

Конференция избрала делегатов на XVI Съезд КПРФ – ими стали Первый секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ, член ЦК КПРФ А.П. Громов, первый секретарь Комсомольского-на-Амуре городского комитета КПРФ Ю.В. Желдак, член ЦК КПРФ Е.В. Никулина.

По окончании работы участники конференции приняли решение не закрывать работу конференции, проголосовав за ее проведение в 2 этапа. Второй этап состоится в июне 2016 г. и будет связан с выдвижением кандидатов в депутаты Государственной Думы по одномандатным округам. Завершился первый этап конференции пением партийного гимна – «Интернационала».

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий