Родители школьников в поселке Березовом Солнечного района бьют тревогу

694594FreezeDetectionir-freeze-protect-feat.jpgСкоро придут холода, и детям снова придется сидеть в классах в верхней одежде

Родители березовских школьников в Хабаровском крае беспокоятся за здоровье своих детей и просят власти помочь поставить в школе новые пластиковые окна. С наступлением морозов в школе из-за старых дырявых деревянных рам становится холодно, и детям приходится учиться, не снимая верхней одежды, сообщили корр. ИА AmurMedia учителя школы в поселке Березовом.

— Родители детей, учащихся в школе в поселке Березовом Солнечного района, обратились ко мне как депутату Закдумы с просьбой помочь им провести капремонт и направили соответствующее письмо. Я сам побывал в этой школе, ознакомился с состоянием дел. Школа, действительно, не в лучшем состоянии, ей более 30 лет, и, как рассказали, в ней очень давно не было настоящего капремонта. Особенно родители и учителя жалуются на то, что в классах холодно, и детям зимой приходится сидеть в верхней одежде, – сообщил депутат Закдумы Вадим Воеводин. – Родители просят содействия в решении вопроса по замене окон и наружному ремонту здания и обращаются за помощью в разные инстанции.

Как указывают авторы письма, «сейчас наша школа выглядит как после бомбежки: штукатурка на здании местами отвалилась, отмостка вздыбилась и растрескалась. И во время дождей, и во время таяния снегов вода проникает в подвал школы. Но самое страшное – это окна школы».

— Доходит до дыр в стенах, через которые в дождливую погоду в некоторых кабинетах бьют струйки. А к рамам мы даже притрагиваться боимся. Это деревянные рамы, которым 30 лет, и которые мы боимся открывать, потому что они уже все порасшатались, и на ладан дышат, – рассказали учителя.

В одном классе по весне, когда открывали окно, чтобы помыть, трухлявая рама вообще вывалилась и угодила прямиком в рядом стоявшего учителя. И подобные чреватые случаи происходят постоянно, говорят в школе.

— Зимой температура в одних помещениях может быть 17 градусов тепла, а в других всего 12 градусов, все тепло выносит потоками ветра из гнилых окон, – возмущаются педагоги.

Стоит также отметить, что, по предварительным подсчетам, на замену всех окон в школе понадобится около 5 млн рублей.

— Нам пообещали, что к 2020 году новые окна поставят, – безнадежным голосом рассказывают учителя.

Источник: ИА Амурмедиа, депутат ЗДХК В.А. Воеводин (фракция КПРФ)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий