Кто такой Борис Гладких?

Кто такой Борис Гладких?

В листовках и плакатах кандидата в Госдуму по Хабаровскому одномандатному округу №69 Бориса Гладких есть такие фразы: «Голосуйте за тех, кто работает»; «Борис Гладких» – человек дела!». Какими делами известен Борис Михайлович и на кого он работает?

1. Гладких представляет бизнес-элиту от сферы ЖКХ

Жилищно-коммунальная реформа «Единой России», проводимая с 2000-х годов, еще не закончена. Что мы уже получили? Государство практически ушло из сферы ЖКХ, все заботы о жилищном фонде легли на плечи самих жильцов. Мы платим дикие тарифы за отопление, воду и т. д, нас принуждают устанавливать за свой счет счетчики, мы платим за ОДН и капремонт. На оплату «коммуналки» у многих дальневосточников уходит львиная часть зарплат и пенсий. Нас душат тарифной удавкой, вынуждая покидать Дальний Восток. Кому идут эти деньги? Конторам, паразитирующим на жилищно-коммунальном поприще в крае. Огромные суммы за ЖКХ, которые мы платим, идут на содержание дельцов, новоявленных коммунальных олигархов местного масштаба.

Одна из таких контор —  саморегулируемая организация «ЖКХ-Групп». Организовал её в августе 2008 года Борис Гладких, в ту пору начальник отдела продаж небольшой торговой фирмы. В уставных документах конторы значится, что создана она для защиты прав и законных интересов управляющих компаний. Не граждан, не населения, а управляющих компаний. То есть для защиты тех коммерсантов, которые «выжимают» прибыль из Ваших карманов и должны делать из Ваших домов (за такие-то деньги!) дворцы. Но строят эти дворцы исключительно для себя…

Б.М. Гладких —  ярый сторонник поборов с населения на капитальный ремонт. Еще одна должность Гладких – заместитель Председателя попечительского совета фонда капитального ремонта.  Из собранных фондом 1,3 миллиарда рублей истрачено на капремонт только 133 миллиона.Куда идут остальные деньги? Чего ждут дельцы? Где ремонт?

А счет чего живет «ЖКХ-Групп»? Она живет за счет взносов управляющих компаний. К примеру, ежемесячный взнос составляет от 7 до 10 копеек с 1 кв.метра обслуживаемого жилья, но не менее 5000 руб. с каждой управляющей компании. То есть, это Вы платите за то, чтобы контора г-на Гладких защищала интересы коммунальной олигархии от ВАС! Вы знали об этом? Вряд ли. Ведь эта плата спрятана в структуре тарифа на содержание и ремонт жилья под скромным наименованием: «прочие расходы». Кстати, что деятельность «ЖКХ-Групп» далеко не ограничивается одним Хабаровском.

2. Гладких связан с праволиберальной рыночной командой

С 2012 по 2014 годы Борис Гладких работал в Москве директором Национального объединения управляющих недвижимостью (НОУН). Как директор НОУН был включен в комитет ЖКХ Открытого правительства. Открытое правительство – изобретение Михаила Абызова, который в кабинете Дмитрия Медведева получил должность министра. Дальневосточникам Абызов известен с конца 90-х годов, как правая рука главного энергетика страны Анатолия Чубайса. Это по команде Абызова за долги отключали не Министерство обороны, а ракетные базы, обеспечивающие безопасность. Не муниципальные администрации, а детсады и школы, поликлиники и больницы.

3.Гладких – выдвиженец «Единой России», голосовавший в краевой думе за антинародные законы.

Оставаясь председателем правления «ЖКХ – Групп», Борис Гладких совмещает эту должность с куда более высокой – депутата Законодательной Думы края, председателя постоянного комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Во всех этих сферах заметно увеличились преступные проявления, одно за другим следуют оглушающе скандальные разоблачения.

С выполнением предвыборных партийных обещаний у Гладких тоже не все гладко. На 12 съезде «Единой России» в 2011 году программными были признаны слова В.В.Путина: «К 2016 году предстоит практически удвоить объём жилищного строительства, и прежде всего это должно быть современное, доступное жильё. Доступное жильё – это ещё и понятные, и справедливые цены на коммунальные услуги. Мы не должны мириться тем, что людям «лезут в карман», управляющие и коммунальные компании выставляют необоснованные счета за тепло, свет и воду»

. В 2011 году в крае было введено 402 тыс. кв. м. жилья, в 2016 ожидается 364 тыс. кв.м.жилья. Даже достигнутый уровень сохранить не удается. В целом загибается весь строительный комплекс! А «в карман» к жильцам как лезли, так и лезут!

Как депутат краевой Думы Гладких голосует по указке губернатора края В. И. Шпорта: за отмену транспортных льгот пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям, за дополнительный штат чиновников, за увеличение им и губернатору зарплат, за дополнительные выплаты чиновничьему аппарату. Гладких голосует против законопроекта о детях войны, против освобождения граждан старше 70 лет от поборов на капремонт, против выделения дополнительных средств на поддержку сельского хозяйства, против запроса губернатору о фактах коррупции при строительстве жилья для детей сирот.

За все вышесказанное Гладких должен ответить перед избирателями и законом, а не баллотироваться в Госдуму, надеясь «смыться» в Москву и уйти ответственности. И уже в Госдуме защищать интересы дельцов от ЖКХ и ненасытной бюрократии…

Вам нужен такой представитель «коммунальной олигархии» и крупных чиновников в Государственной Думе?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий