Красный Первомай в Хабаровске

P1070588.JPG1 мая в Хабаровске состоялось празднование международного дня солидарности трудящихся, организованное Хабаровским краевым комитетом КПРФ. В митинге и демонстрации приняли участие до 500 человек, в городе было распространено 30 тыс. экземпляров первомайского номера краевой партийной газеты «Народный авангард Хабаровского края» и апрельского спецвыпуска «Правды».
К началу митинга территория у памятника В.И. Ленину на одноименной площади была обнесена металлическими ограждениями, при входе и выходе установили рамки металлоискателей. Подобная «забота о безопасности» тем более вызывает возмущение, что прошедший до этого митинг городской администрации, «Единой России» и профсоюзов прошел в обычном порядке – никто не устраивал «загонов» для демонстрантов и не обыскивал их при входе. Власть в очередной раз показала, что классового мира даже в праздничные дни быть не может. Заодно показав всем, что считает празднующих Красный Первомай опасными для себя людьми.
Начался праздничный митинг с вручения партийных билетов новым членам КПРФ – молодому ученому, аспиранту И.С. Воробьеву и учителю истории В.Н. Демчуку. Открыл митинг своим выступлением первый секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ А.П. Громов, осветивший «болевые точки» развития экономики и общественной жизни края, а также антинародные действия власти.
— Наши проблемы не решатся сами собой, и власть не повернется к народу лицом. У капиталистов и их обслуги только одна цель – побольше набрать денег с народа. Мы должны усилить наши протестные действия, активизировать сбор подписей за отставку губернатора, сражаться за смену власти всеми возможными способами. Только на этом пути мы сможем добиться победы. Другого пути, кроме солидарности и борьбы, у нас нет. Наше дело правое, победа будет за нами! – такими словами завершил свое выступление руководитель краевой партийной организации.
На митинге выступили коммунисты А.В. Романцов, Л.Л.Шафионецкий, С.В. Сливко и другие товарищи. В своих выступлениях они раскрыли важнейшие направления борьбы краевой партийной организации, показали выдающиеся примеры беспредела власти и передовой опыт регионов и городов, где у власти находятся коммунисты (Иркутская область, Новосибирск). Среди выступивших были представители села Ильинка, в котором власти показали свое истинное лицо, использовав местные земли и ресурсы в интересах газовых монополистов и оставив село без газа. Никакие обращения к власть имущим, вплоть до президента, не помогли. Осталась одна надежда на коммунистов. Приняли участие в митинге представители общественных организаций – Ленинского Комсомола РФ, Союза советских офицеров, Всероссийского женского союза «Надежда России», организации «Дети войны».
Завершился митинг принятием резолюции и исполнением пролетарского гимна – «Интернационала».
После завершения митинга была сформирована колонна и состоялась демонстрация до Комсомольской площади, под звуки духового оркестра и скандирование первомайских лозунгов: «Власть и собственность – трудовому народу!», «Сказал же Ленин ясно – Россия будет красной!», «Выход из кризиса – социализм!» и др. В ходе демонстрации в колонну вливались прохожие, горожане выражали поддержку лозунгам коммунистов.
Завершилось празднование Красного Первомая на Комсомольской площади, где духовой оркестр устроил небольшой импровизированный концерт, исполнив горожанам советские песни.

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ

P1070458.JPG
P1070474.JPG
P1070499.JPG
P1070502.JPG
P1070506.JPG
P1070518.JPG
P1070522.JPG
P1070527.JPG
P1070530.JPG
P1070531.JPG
P1070534.JPG
P1070536.JPG
P1070538.JPG
P1070542.JPG
P1070557.JPG
P1070559.JPG
P1070563.JPG
P1070577.JPG
P1070580.JPGP1070588.JPG
P1070590.JPG

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Акции протеста, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий