КПРФ и КПК отмечают 70-летие победы над Японией в Хабаровске

Безымянный5-1024x57126 сентября в Хабаровске открылся международный форум КПРФ-КПК. Российскую делегацию возглавил Первый заместитель Председател ЦК КПРФ И.И.Мельников.В неё вошли секретари и члены ЦК, ЦКРК КПРФ, руководители дальневосточных партийных организаций. Делегацией китайской стороны руководил член Политбюро ЦК КПК Лю Цибао. Помимо работников аппарата Ценрального комитета, состав делегации КПК вошли представители провинций Хейлунцзян, Цзилинь,Ляонин, автономного района внутренняя Монголия. Перед началом форума делегации возложили цветы к памятнику В.И. Ленина на главной площади дальневосточной столицы.


В рамках форума были подведены итоги взаимодействия братских компартий на новейшем этапе, рассмотрены практические шаги по реализации меморандума о сотрудничестве, который был подписан осенью прошлого года в Пекине.

В ходе встречи И.И. Мельников вручил руководителю китайской делегации Лю Цибао памятную медаль ЦК КПРФ в ознаменование 70-лети Победы и подарил памятный фотоальбом, изданный к юбилею ликвидации дальневосточного очага второй мировой войны. В свою очередь, китайская делегация вручила российским коммунистам китайские издания произведений Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и памятные книги, выпущенные в честь юбилея Победы.

Вслед за этим состоялась конференция «70 лет общей Победы. Исторический вклад и великая роль Советского Союза и Китая во Второй мировой войне против фашизма». Её вели Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и Заместитель заведующего отделом пропаганды ЦК КПК Ван Шиминь.После докладов руководителей делегаций выступили российские и китайские историки. Особое внимание было сосредоточено на фальсификации истории второй мировой войны и противодействию им, а также координации межпартийных усилий в этой области.

После окончания конференции вниманию участников делегаций и хабаровчан был представлен совместный концерт российских и китайских коллективов.Масштабное празднование 70-летия победы во Второй мировой войне, организованное КПРФ и КПК, подтвердило важность взаимодействия не только коммунистов двух стран, но и государств в целом. У России и Китая есть все возможности для расширения сотрудничества как в экономической, так и в политической сферах. Тесные контакты российской и китайской компартий создают для этого благоприятные условия.

S1110011 S1110016

S1110023 S1110025

S1110026 S1110030

S1110037 S1110065

S1110088 S1110104

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий