Когда мэр – коммунист!

Очень часто в адрес КПРФ приходится слышать упреки от «партии власти»: «Вы можете только критиковать, а сами ничего сделать не можете!». Особенно любит в этом упражняться наше краевое начальство. Чем ответить на такую демагогию? Разумеется, делом!

В 2014 году мэром Новосибирска был избран коммунист, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть. Местные единороссы предрекали ему скорый крах. Однако, на «удивление», никакого краха не произошло. С момента избрания мэра-коммуниста прошло более полутора лет. Давайте посмотрим на результаты.

Новосибирск стал передовиком в России по количеству строящегося жилья, в том числе – социального. По итогам 2015 года было введено 1 млн 570 тысяч квадратных метров жилья. Более половины – 77 многоквартирных домов – построены на комплексных площадках, несмотря на все трудности, которые испытывает экономика и эта отрасль в частности, а они достаточно серьезные. В Новосибирске капитально отремонтировались более 400 многоквартирных домов. Было модернизировано в два раза больше теплотрасс, чем в 2014 году, – более 100 км.

Для города-миллионника очень важный вопрос – транспортный. «Одной из главных целей ставится развитие общественного муниципального транспорта» – такого принципа придерживается мэр-коммунист. Продолжилось развитие новосибирского трамвая – реконструируются трамвайные узлы, строятся новые маршруты. Стоимость проезда в 2016 году – 19 рублей. Льготы на проезд в муниципальном транспорте для пенсионеров, многодетных семей и других льготных категорий граждан никто не отменял. Этот вопрос даже не поднимался. Как обстоят дела в Хабаровске – Вы знаете. Льготы для всех отменили, муниципальные транспортные предприятия банкротят, маршруты сокращают, цены на проезд растут и нет видно этому ни конца, ни края…

Был усилен контроль над деятельностью управляющих компаний. По итогам проверок они были оштрафованы на сумму более 10 млн рублей. В 2015 году было отремонтировано более 1 миллиона квадратных метров дорог разных категорий, что на 100 тысяч кв. м больше, чем в 2014 году. Значительная часть была выполнена подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств.

В 2015 году Новосибирск ввел рекордное число новых детских садов – 15 зданий — и выполнил президентскую программу по обеспечению местами детей в возрасте от 3 до 7 лет.

О том, каковы цены на продукты первой необходимости, можете судить сами – чек свежий, покупка сделана в Новосибирске в июне 2016 года.


Килограмм картофеля – 8 рублей, пакет молока 0,9 л – 30 рублей, банка сметаны – 46 рублей… Такие цены в Хабаровском крае видели уже очень давно.

Давайте посмотрим и на тарифы ЖКХ, которые отнимают у наших земляков изрядную часть заработка.

Наверное, этих фактов хватит для того, чтобы показать – КПРФ не только критикует власть, но и всегда предлагает альтернативу. А когда представители партии приходят к власти, то эта альтернатива проводится в жизнь. Такова реальность.

Дикие же цены абсолютно на всё в Хабаровском крае, падение уровня жизни и бодрые утверждения краевого начальства, что «жить стало лучше, мы – эффективные управленцы» – самая настоящая демагогия. Судят по делам.

С.В. Сливко,
секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий