Есть у Революции начало, нет у Революции конца!

Есть у Революции начало, нет у Революции конца![1]

  В текущем году исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. в результате революции было создано первое в мире социалистическое государство – РСФСР, а затем и СССР.
Это наша с вами страна, это наша история.
  Несмотря на враждебное окружение, войны (одна Великая Отечественная война чего стоит), другие известные издержки, за годы Советской Власти страна достигла невиданных ранее темпов роста производства в промышленности и сельском хозяйстве, остальных сферах экономики, в науке и технике, в развитии социальной и культурной сферах. Была обеспечена военная безопасность страны. С СССР считались во всем мире, советские люди были уверены в завтрашнем дне, росла численность населения. Все это было и в Хабаровском крае. С 1970 года по 1991 год население края увеличилось на 400 тысяч человек, но за следующие 20 лет оно сократилось на 280 тысяч человек.
  Что было в крае по-крупному создано за годы Советской Власти и уничтожено за последние 26 лет: рыболовецкие колхозы-миллионеры в Охотском районе; судостроительный завод в Николаевске; Целлюлозно-картонный, мебельно-деревообрабатывающий комбинаты и машиностроительный завод в Амурске; база океанического рыболовства и судоремонтные заводы в Советской Гавани; лесопромышленный комплекс в поселке Хор; заводы «Дальдизель», «Амуркабель», «им. Кирова» и др. в Хабаровске; «Амурлитмаш», электротехнический, сернокислотный и др. предприятия в Комсомольске-на-Амуре… В крае были мощный строительный комплекс и соответствующая ему база стройиндустрии. Создавались энергомощности, строились ЛЭП. Развивалось село – работало около сотни колхозов и совхозов, десятки перерабатывающих производств и комплексов. Регулярные авиационные перевозки осуществлялись силами трех авиаотрядов (причем первыйн объединенный был одним из крупнейших в стране), при этом сетью местных воздушных линий были накрыты практически все отдаленные населенные пункты края. Кипела жизнь на Амуре: пассажиров и туристов на дальних маршрутах обслуживали многочисленные «Ракеты» и «Моторы», семь грузопассажирских судов типа «Ерофей Хабаров» во главе с флагманом Амурского речного пароходства – теплоходом «30 лет ГДР». И это не считая пригородных и местных маршрутов. Не оставались в стороне и другие отрасли экономики, социальной и культурной сферы.
  Край развивался, имел отличные перспективы, в том числе и для молодежи: только в обрабатывающей промышленности – наиболее наукоемкой и высокотехнологичной: строились, проектировались три завода электронной промышленности: «Сплав» в Хабаровске, «Прибой» в Советской Гавани, завод больших интегральных схем в Комсомольске-на-Амуре. В Амурске строились три новых завода «Контакт», «Микрон», «Полимер». В Советской Гавани было развернуто строительство одного из крупнейших в СССР судостроительных заводов – Дальневосточного завода «Паллада». Велась работа по созданию предприятий и в других отраслях экономики.
   Где теперь это всё и многое другое, что было в крае? А то, что осталось, зачастую и близко не стоит к т ому, что мы имели.
   Организатором, локомотивом развития страны бы ла Коммунистическая партия. Она же была мозгом, нервами и скелетом страны. Не случайно после развала Советского Союза видные диссиденты признавали: «Целились в коммунизм, а попали в Россию». Конечно, работа диссидентов, ошибки, допущенные в ходе социалистического строительства – это не главные причины крушения нашей Родины – СССР. Главное здесь – многолетняя, планомерная работа Запада, которую тот вел, не считаясь с затратами, а также предательство руководителей партии и страны в лице Горбачева и Ельцина со своими соратниками.
   По прошествии 26 лет после контрреволюции, многие уже убедились, что провозглашенный новый курс для России – это путь в никуда. Об этом говорит и сравнение любых 26 лет Советской Власти и прошедшее время с августа 1991 года. Об этом говорит и то, что на первом месте среди выдающихся людей России, по опросам населения, находится фигура И.В. Сталина.
   Сегодня на повестку дня выдвигается вопрос о новой революции. И не от того, что кто-то очень хочет революцию. Революция – процесс объективный. Отправьте тысячи коммунистов в Швецию или Швейцарию, дайте им миллиарды долларов, там все равно социалистической революции не будет. Даже самые пламенные революционеры убедились, в том числе и на собственном опыте (вспомним Че Гевару), что, если не созрели объективные условия, революции не будет. И далеко не обязательно, что революция может носить только вооруженный характер, а не мирный.
    Почему вопрос о новый революции возникает в России? Потому что появляются объективные предпосылки:
– такой жадной, алчной, крупной буржуазии в мире еще надо поискать. Возьмите цифры последних 2-х–3-х лет: 62% богатств России приходится на долю долларовых миллионеров, 29% – на долю миллиардеров. Только за последний год совокупное состояние 200 богатейших бизнесменов России выросло на $100 млрд. «Чемпионы по доходам» владеют $460 млрд. А ведь это вдвое больше годового бюджета страны с населением в 150 миллионов человек!
    При этом, по официальным данным, за последние три года реальные денежные доходы граждан России снизились почти на 13%. Число живущих за чертой бедности составляет порядка 20 миллионов – и это при утвержденном прожиточном минимуме, который, по мнению КПРФ, занижен в 2–2,5 раза. Международная исследовательская организация «Благосостояние нового мира» сделала вывод: по степени имущественного неравенства наша страна занимает первое место в мире.
– коррумпированность, продажность многих чиновников, депутатов от партии власти – это тоже известный факт;
– неспособность правоохранительной системы выйти за пределы обслуживания действующей власти отдельных ее представителей. Вспомним эпопею с Сердюковым его «женским батальоном» и сегодняшнее дело с «пьяным» шестилетним мальчиком.
   Еще один известный аргумент о возможных перспективах новой русской революции. Нынешние имущие люди, как правило, не связывают свое будущее с Россией, видимо, понимают, что всему есть предел, в том числе и разграблению страны. Поэтому ежегодно десятки миллиардов долларов утекают за рубеж, на астрономические суммы приобретается зарубежная недвижимость, а также яхты, спортивные клубы и т.п. У многих там уже семьи; дети, пристроенные на учебу в самые престижные вузы, сами же в России бывают большей частью наездами.
   Это объективное условие свершения революции.
  Есть и субъективное – наличие соответствующей партии, вооруженной передовой теорией.
   При наличии революционной ситуации отсутствие субъективных условий, как правило, выливается в бунт. Что значит бунт в российских условиях описал А.С. Пушкин в повести «Капитанская дочка»: «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!»
   В современной России речь может идти только о революции социалистической! Соответственно такую революцию могут провести трудящиеся только под руководством Коммунистической Парии. Готова ли сегодня КПРФ к такой миссии? По-крупному – Да! Но это по-крупному. Есть нюансы.
   Возьмем вопрос численности партии. Из истории известно, что в октябре 1917 года численность РСДРП составляла 350 тысяч человек, сегодняшняя КПРФ насчитывает в своих рядах всего около 160 тысяч человек, в том числе у нас в крае 915 человек. Как ни парадоксально, революции готовят действующие власти путем создания революционных ситуаций, а задача партии – направить энергию социального взрыва в созидательное русло. Для этого требуется определенная численность.
   Чем больше численность, тем больше влияние партии.
Увеличение влияния КПРФ дает хороший результат в любое время. К примеру, возьмем Новосибирск, большое влияние в городе городской организации КПРФ, позволило в 2014 году избрать первого секретаря обкома Компартии РФ А. Локтя мэром этого третьего по величине города страны.
   В полуторамиллионном городе, несмотря на мощное противодействие мэру-коммунисту со стороны правящих в стране сил, в 2016 году было введено жилья более 1,5 млн. кв. м (по 1 кв. м. на одного жителя; в Хабаровске, к примеру, около 300 тысяч кв. м. на 600 тыс. жителей – примерно по 0,5 кв. м. на жителя), отремонтировано 1,44 млн. кв. м. дорог, запущена новая трамвайная линия, реальная заработная плата 99,7% (2015 год), сводный индекс потребительских цен в Новосибирске составил 104,4%. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила 39 404 рубля (105,9% к уровню 2015 года). Сравните с цифрами по Хабаровску.
   У нас в крае всего 915 коммунистов. В Аяно-Майском районе их нет; в Охотском, им. П. Осипенко, Верхнебуреинском, Вяземском, Нанайском, Комсомольском районах численность партийных организаций КПРФ менее 10 человек и в половине из этих районов продолжает сокращаться. Это проблема партийная, но не только. Об этом выше говорилось. Будущее у России может быть только социалистическим!
Поэтому, исходя из реалий, КПРФ необходим хороший прилив новых сил, готовых бороться за восстановление принципов социальной справедливости, за возрождение и успешное развитие страны.
   Порядочных, честных людей, разделяющих эти принципы, готовых порадеть за свою семью, за народ, за Россию, мы ждем в районных партийных комитетах, ждем в крайкоме КПРФ: 680000, г. Хабаровск, ул. Уссурийский бульвар, 6, тел.: (4212)340-345, 340-347, kraikom2011@mail.ru, kprf27.ru

Мы не готовим революцию, мы должны
подготовиться к ней!

А.П. Громов,
первый секретарь комитета
Хабаровского краевого отделения КПРФ

[1] Песня «Есть у Революции начало» (Музыка: Вано Мурадели, слова: Юрий Каменецкий)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике А.П. Громов, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий